Мультяшки

Мы ехали в далёкие края,
    и не было пути конца и края.
Из Траливали жали в Труляля,
    у графа в Трансильвании живали,

И хали-гали были нам друзья
    от Халхин-гола и до Апатитов,
Где козья ножка, дымом закрутя,
    спасёт от эпидемий гепатитов.

Мы мчались на оленях по снегам,
    по взгорьям и долинам, утром ранним,
Транслируя в форматах PAL, SECAM
    мультяшки с содержанием шаманьим.

Шаманы, выходили и в астрал,
    с пиастрами и Австрий и Австралий,
И покупали там за этот нал
    бруснику истин, тех, что так алкали.

Алкашные, в бутылки лезли мы
    с ногами и с руками, с потрохами
И время замирало, две зимы
    вставляя в календарь. И с петухами

Мы ехали в далёкие края,
    и компас наш земной была надежда,
Ключи от рая в прохарях храня
    и, где на швах протёрлась спецодежда,

Кустилась шерсть медвежья на локтях
    и ангелы на нас трубили в трубы.
(Уж замуж невтерпёж и как хотят
    в салоны эксклюзивные и в клубы.)
   
Мы ехали в далёкие края,
    из мест, не столь, казалось, отдалённых.
Тайга, потом британские моря,
    а после – коридоры потаённых

Миров, где к Тёте Вале малыши
    спешат скорей, от Арктик до Антарктик.
Она же им готовит беляши
    с брусничинами собранных галактик.


Рецензии