Остывшим кофе запивая дым

Остывшим кофе запивая дым



Остывшим  кофе, запивая  дым,
Стою я  на  меже любви и чести,
А слёзный ком, глотком очередным,
По жилам понесло с печалью вместе.
Скукожилась  от  горечи   душа,
Истлевшая   потухла  сигарета,
,,Последний раз,,- шептал себе, греша,
Тонул в любви, безумной до рассвета.
Стакан картонный в сжатом кулаке,
Последней оказалась сигарета,
Любовь и честь - стояли на меже,
Куда шагнуть?- не находил ответа.
Рассвет забрезжил, растворилась мгла,
Исчезли тени, что блуждали ночью,
Осталась вспаханной судьбой межа,
И воронье кружилось многоточьем.

Е.Пермякова- Чаглей.


Рецензии