Купались в лужах капельки дождя

Купались в лужах капельки дождя




Купались в лужах капельки дождя,
Лист пожелтевший с веточки слетает,
Последний день сгорает сентября,
В закате невесомой дымкой тает.
Тянулся шлейфом теплый запах, хлеба,
Поспевших яблок, листьев чебреца,
Осколки лета, что коснулись неба,
И всхлип березки  белой у крыльца.
Зарделась ярким пламенем рябина,
Шептались с небесами тополя,
В даль поманила журавлей чужбина ,
Тянулись серой цепью облака.
Исчез сентябрь, ушел за горизонт,
Оставил в осень занавес открытым,
Дорогу в золоте, раскрытый, зонт,
Симфонии дождя мотив неспетым.

Е.Пермякова - Чаглей


Рецензии