Народ и деспоты
Он прекратил охоту на волка и медведя.
И верить перестал, что «с нами Бог»
Все чаще стал посматривать на время.
А часики стучали по-прежнему исправно.
И эхом отдавал в сердца их ржавый звук.
С погрешностью шагали по жизни православной.
И силу измеряли загруженностью рук.
После атаки деспотов, небесное пространство
Ушло в подполье, как обрядцы-кержаки.
Писали на табличках «Долой чужое Ханство»
На висельных столбах «Спаси и сохрани!»
Народ отбил атаку первачным самогоном.
И отступали деспоты за белую черту.
В шикарные дворцы, что за ракетодромом.
И ноги прижимали от страха к животу.
Но Деспотат не выжжешь, как и мой народ.
И не поможет ни огонь, не время.
Здесь проигравших нет, война, как антипод -
И все наоборот, и солнце и система.
Устали награждать, уставших от атак:
Ведь деспоты, как мы не боги и не птицы.
Рождались понимать, кто друг, и где наш враг -
И продолжали пьянствовать, страдать и матерится!
Свидетельство о публикации №121092101433