убежать от себя

Каждый день я пытаюсь убежать от себя
От своей трусости, глупости и тоски,
от сжигающего душу огня
Господи помоги!
В комнате моей давно выключен свет
Вот только я никуда не ушёл
Я уже потихоньку привык жить в темноте
всё меньше спотыкаюсь о кресло,диван и стол

Может кто-то держит меня на поводке?
Или посадил на цепь?
Я трепыхаюсь, как карась на крючке
Но стараюсь молчать, но стараюсь терпеть

Я жду, что для меня лучшее откроет врата,
что буду жить в мире блаженства и света
Но пока бестолково брожу то туда, то сюда
бледная, неудачная копия автопортрета

Грамотные люди говорят, что конца света не будет,
Ведь без света никто не узнает, как видится тьма
Но я живу среди серых, тягомотных буден
Вечная, скучная серость меня сводит с ума!


Рецензии