Не просто о любви

О любви писать возможно кое-как,
Смаковать с издевкой извращения.
Веселит всех  мудрость натощак,
Умножением реалий возвращения.

Страсть бубнит о радостях в крови
Со времён всемирного потопа.
Дух скворчит бродяжий - изнутри,
Где любовь в прицеле микроскопа.

Не о женщинах сегодня я скажу,
Не страстях Самсона и Далилы.
Можно проще плакать в паранджу,
Где найдёт нас мысленно могила.

Что, любовь? Банальнейшее слово
Когда слышу про сопливый  бред.
Нет придуманного зелья золотого,
Как объединения всех планет.

А сопение, как и плачь в подушку,
Не приносит сказочно успехи.
Сложно мозгу сделать постирушку,
Сняв с него защитные  доспехи.

Знаю, что различные портреты
Как сюжеты можно просто снять.
Есть история Ромео и Джульетты,
Важно «хэппи энд» благословлять.
          21.09.2021г.
               


Рецензии
Точно, Александр!
Всегда хочется хорошего итога!
А жизнь почему-то грустная, особенно теперь.
Радость приходилось и раньше искусственно поддерживать, был стимул: светлое будущее! Выходит - все ошибались.

Поддержу Ваши размышления
С уважением

Людмила Похвалинская   23.09.2021 12:17     Заявить о нарушении