Кончился концерт

"За капустой слазь мне , сына,
И картошки набери ."
Просьба матери - причина :
Тару в руки , не дури .

А за сенцами мороз ,
И метель так завывает...
Я в тулуп , как Дед Мороз ,
Где погребица встречает .

Запах погреба с картошкой
Сена аромат не сбить .
Я залез , что гриб в лукошко...
Так никем хотелось быть !

Засыпаю...Нет , что лучше ...
Мама :"А ты где , сынок ?
Полчаса уж нет , получишь ..."
Кончился концерт не в срок .


Рецензии