Диалог с дождем

Мне дождь отстукивает ритм
По крыше, по стеклу, по стенам.
Он мне как будто говорит:
«Не все так плохо в жизни, Лена!

Пусть за окном сейчас дожди,
Пусть тучи, холод, непогода.
Ты лишь немного подожди,
И солнце обретет свободу».

Закутав ноги в теплый плед,
Горячим кофе согреваясь,
Я говорю ему в ответ:
«Мой милый друг, не сомневаюсь»…


Рецензии