Вдохни закат...
И он вскипит в душе, сронив листвы унынье,
Что пахнет мятой ароматной и полынью,
Внося в меню своё и радость, и беду.
Но чаще зло, поскольку то всегда закат
И в песне слов, и скупость рифм в стихотворенье,
И в смене дум о хладе вечном оперенья,
И в рай земной отсвет лиловый божьих врат.
И только мне все эти прелести утех,
Готов отдать, коль кто возьмёт, хоть половину,
Ведь это всё не плотский праведника грех,
А бездны миг, который призрачен для всех,
Но лишь тогда, когда угаснут и остынут
И слёз поток, и сквозь него безумья смех.
Свидетельство о публикации №121092101223