Чеботарская
хорошим людям посвящается!
На Чеботарской, где живут чеботари*,
Нальют пивка за счёт щедрот от заведения.
Здесь служки храма пропадают до зари
И никогда не бродят всуе приведения.
Пешком с вокзала я. Махну через забор -
Мы тоже с детства этой улицей учённые.
А где-то рядом Благовещенский собор
И купола, рассветом летним золочённые.
И хоть давно повадка улицы не та,
И братства нет, ушедшей юностью искомого,
Я позову на пиво встречного мента,
Как приглашают в гости старого знакомого:
"Я - харьковчанин, а не жадный одессит.
Меня не стоит безпричинно отоваривать!"
И он меня уже туда не пригласит,
Где: "Разберёмся! И не надо разговаривать!"
А если даже не ответит ни гу-гу
И от меня службист не примет приглашения,
Я от него обратно в юность убегу
И своего не изменю к ней отношения.
Я не сапожник и живу не по уму,
Но я вернулся к вам, родня моя бунтарская...
И на базаре Конном лошадь обниму:
Прими меня в свои объятья, Чеботарская!
* чеботарь (укр.) - сапожник
Свидетельство о публикации №121092101016
Доброго здоровья тебе и близким!
Обнимаю!
Нина Хрусталёва 21.09.2021 15:29 Заявить о нарушении
Марк Постернак 22.09.2021 05:38 Заявить о нарушении