Аполлон

Мы Летой созданы, сестра.
Держу тебя в своей руке.
Когда закончится гроза,
Мне улыбнёшься ты во сне.

- Аполлон, брат мой, Аполлон -
Твои движенья безупречны!

- Аполлон, сын мой, Аполлон -
Вновь зверя поразят и бесконечны:
Кто дал Вам лук и стрелы,
Чтобы кормить себя и добывать?
Вы не бессмертны, просто смелы,
Чтобы искать и убивать!

Аполлон, безмятежный Аполлон -
В горах покрыты снегом склоны.
Аполлон, горящий Аполлон -
В руках твоих расплавятся короны!

Куда несёшь замёрзшую сестру?
Титанам в мёртвую обитель?
Остановись, сын, я прощу
Вас, Лучезарный покровитель!

- Спокойна будь, моя сестра:
Тот, кто о нас не забывает,
Разбудит громом, пробудив от сна
- И молниями путь наш осветляет!

Абарис, жрец мой!
Слова твои верны.
Укрой сестру, изгой,
Мы будем спасены!

- Аполлон, желаньем, Аполлон,
Твои мечты и знанья обратятся
В несгораемую сталь!

Аполлон, Великий Аполлон!
Бессмертных легионы устремятся
В небо - к Звёздам вдаль!


Рецензии