Ловил паяц... Восторг и Восхищенье!..

       Mai i te whakautu ki te kaiarotake a Tatiana G - Moore ... ... ... ... ... 

          

Ловил паяц. . .  Восторг и Восхищенье,
Мятущейся, ликующей  толпы !
Всё это было. . .   словно  наважденье ! -
В лучах софитов. . .  все чуть - чуть  слепы !

Порою. . . умудрённый осветитель
Столь изощрённо  направляет луч, -
На сцене вдруг. . . возникнет  Небожитель ! -
Как - будто Солнце вышло из - за туч !

НО !   НЕ спеши,  о  легковерный зритель,
Прибереги. . .   Елей и Фимиам !
Артист -  он  Лицедей и. . .  Искуситель !  -
НЕ Сердце, а Цветы бросай к ногам  ! . .



           20   Сентября   2021 г.

       ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   


Рецензии