Саул
другие хотят не светить, а светиться,
но перед совестью не прикроют
ни воск, ни глина, ни зверь, ни птица.
***
В накуренном лобби завяжется драка:
зачинщики все, как обычно, мужчины;
такие догмы сильнее страха,
но не сильнее его причины.
***
Никто не теряет призвание в догмах,
а время доносит идею до масс:
дорога долгая из дурдома
порой и правда ведёт в Дамаск.
17. 09. 2021.
Свидетельство о публикации №121092008706