Отдаляются погоны золотые...

            
Попробуй у осени узнать-
Хандра напала или прихорашивается,
Или готовится, к холодам…
Не отвлекай – она – накрасится!

Вечер нападает – осень - прячется?
Так воробьи, спрятались давно!
Курсант один, чего-то замер…
Погон, золотом играет и блестит…

Душа довольная, стоит в конце аллеи,
И не тихо, разговор ведет!
Горит экран, у телефона…
-Ты где стоишь, солнышко мое?

Солнца лучики, уснули!
Веселятся, смотрят – листья и кусты!
Золотом, играют очень тихо!
Молодые – вот они – обнялись – так смешны…

Ветер налетел – я,  замечаю!
Золотые серьги – не сниму!
И погоны засверкали... Вижу!
Ну конечно, я – не подойду!

Осень, не дурачься – замерзаю!
Пару, не трогай – я, прошу!
Отдаляются погоны золотые…
Воробьи примолкли – не зову!

+++++++++++++++++


Рецензии