Пластинка бессонницы

Крутит  ночь бессонницы пластинку,
Вскачь несутся тени по стене -
Рваных мыслей, скомканных событий,
И осколки остро-перевитых странных снов, застрявших в голове.

И всё то, что днём так тщетно скрыто
И упрятано за тайных семь  замков
В ночь бессонницы  смеётся , плачет, злится
И густой тоскою по крови   течёт.

И в тяжелом сумрачном удушье
Отличить где явь, где бред - невмочь. 
Щерит рот бессонница, зеленый глаз не сводит
До утра, до первых петухов …


Рецензии
Ваш стих прекрасен!Сергей.

Сергей Лутков   21.09.2021 19:30     Заявить о нарушении
Сергей, большое спасибо за теплый отзыв!С уважением, Светлана

Света Воронова   21.09.2021 22:01   Заявить о нарушении