Литературный Жук или Жизнь извечная жучёба. Басня
(басня)
Ходил на ЛитО Жук: мол, жажду учёбы,
На деле – бахвалиться вечно ходил,
Раздать по совету всем олухам чтобы...
Быть критиком главным – ну, очень любил!
Свои же творенья – считал божьим словом,
Читая, впадал в запредельный астрал...
От критики он их держал под засовом:
Ведь это – шедевры, почти идеал!
Но вдруг на ЛитО Воробей объявился,
Полдня хохотал он над метром-Жуком...
Пародией как-то «в любви» объяснился...
Пиит жесткокрылый упал в грязь ничком.
Ну, что тут напишешь?
То жизни "жучёба"...
Жужжи – не жужжи,
Но учись, ей-же-ей!
Путь к звёздам нелёгок – из терний чащоба...
На каждую мошку есть свой воробей!
Натали САМОНИЙ
***
ИЗНАЧАЛЬНЫЙ, ЧЕРНОВОЙ, ВАРИАНТ:
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЖУК или ЖИЗНЬ ИЗВЕЧНАЯ ЖУЧЁБА
(басня)
Ходил на ЛитО Жук: мол, жажду учёбы,
На деле – бахвалиться вечно ходил,
Раздать по совету всем олухам чтобы...
Быть критиком главным – ну, очень любил!
Свои же творенья – считал божьим словом,
Читая, впадал в запредельный астрал...
От критики он их держал под засовом:
Ведь это – шедевры, почти идеал!
Но вдруг на ЛитО Воробей объявился,
В сердцах хохотал он над метром-Жуком...
Пародией как-то "в любви" объяснился...
Пиит жесткокрылый упал в грязь ничком.
Ну, что тут напишешь? То жизни "жучёба"...
Жужжи – не жужжи, но учись – ей-же-ей!
Путь к звёздам нелёгок – из терний трущоба...
На каждую мошку есть свой воробей!
Натали САМОНИЙ
*ЛИТО, литО – литературное объединение.
**ТРУЩОБА, трущОба, ж.р.
1. Труднопроходимое место напр.лес с буреломом. "Лесные трущобы".
ОПУБЛИКОВАНО:
в коллективном сборнике поэтов и прозаиков Приднестровья
"А ВЫВОД ЯСЕН?" (басни и притчи), Тирасполь, 2021 г.,
ББК Сб2 (4ПМР)
А 22
http://stihi.ru/2022/02/13/9137
Свидетельство о публикации №121092008392
Однако и воробьи встречаются. Актуальная басня. С улыбкой,
Нина Антюшкина 07.10.2022 12:46 Заявить о нарушении