Мне мешают слушать дождь

Мне мешают слушать дождь
Голоса вплетая в струи
Люди столб гармоний рушат
И сочится скверной ложь

Дворник гневною метлой
Лужи рушит целость сути
Ей внушая дождь не твой
Ты лишь сгусток грязной мути

Он ещё вам отомстит
Шаг за шагом капля к капле
Неразумный чтоб постиг
Что король давно без платья

Что ценней всех нагота
От душевных откровений
Тишина и пустота
Вместо словоизъявлений

Очищающий поток
С неба в душу льёт стучится
Локон мокрый завиток
На висок волной ложится

Мокрый и омытый день
Новых истин ждёт и светел
Из заоблачных петель
Вяжет дождь судьбу столетий

Звук его неоднороден
Как машинки стук от клавиш
Строг и важен благороден
Не упросишь не заставишь

Он поток неотвратимость
В нарративе неизбежность
Разогнать рутины тину
Вспомнить скомканную нежность

Повернусь к нему спиной
Всей собой обняв покрепче
Мой пророк побудь со мной
Шелестом укутай плечи

Не мешайте слушать мне
Льющих сверху прорицаний
В серебре воды мерцаний
Новым шагом по стерне


ЛА
30 августа 2021 г.


Рецензии