Афган

Афган ужасная страна.
Там бесконечно убивают.
И убивать не прекращают,
Поскольку в дикости она.
А нынче всюду самолеты.
Доступен многим гексаген.
И в странах маленькой Европы
Растет, растет ислама тень.
Она скрывает террористов.
И проливать готова кровь.
Поскольку много "ислашистов"
Хотят джихада вновь и вновь.
 
Ислашисты это исламские фашисты.
  У меня есть обширное произведение "Эпопея о блокадах и блокаде", потом поставлю ссылку. На заставке к эпопее  полковник Гейл Хелворсен разговаривает с Ангелой Меркель. Полковник во время сталинской блокады Берлина, длившейся 11 месяцев в 1948-49 году, организовал сброс конфет берлинским детям. Начали с пустяка, а в дальнейшем сотни самолетов сбрасывали за день до зо тонн сладостей детям.ВОЙНА ЗАКОНЧИЛАСЬ,настало время заглаживать память о ней.  Детишки прозвали эти самолеты изюмными бомбардировщиками.В благодарность за действия полковника на Олимпиаде 2002 г. в Солт Лейк Сити, родном городе Хелворсена, немцы попросили его нести табличку Германии перед колонной немецких спортсменов. Трибуны стадиона встали и неистовствовали несколько минут. На снимке полковнику за 90. Кажется он жив до сих пор. Он 1920 года рождения.
  Я собрал огромный файл "Афган" я его вышлю на почту желающим. Сейчас в этой страшной стране начнется голод. Вот там надо с дронов сбрасывать еду и одеяла. Как в 48-49 в Берлин. Бомбили Афган и уже долго и все, пора их приучать к миру. Кто бы взялся за такое дело? Ехать туда нельзя, это слишком опасно. Надо строить воздушный мост.
  Я когда учился, жил вместе  вместе с афганцами в общежитии. Они ко мне ходили один за другим, консультироваться. С их подготовкой им было учиться нелегко.  Я их многих помню.Вряд ли они еще живы, но там немало других людей, кому сейчас очень плохо.Всем привет!
http://stihi.ru/2014/02/02/5997   


Рецензии
Очень познавательно и интересно, Спасибо.

Ольга Дербенева 2   24.09.2021 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и отклик!

Владимир Лагунов   24.09.2021 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.