Ночь спустилась на город
В черноте тонут звёзды.
У меня вечный голод
В час затмения поздний.
Светит лампа ночная
На панельные кнопки.
О тебе вспоминаю,
Повстречавшись на тропке.
Слишком яркий и кроткий.
В жизни так не бывает!
Ты же сильный, не робкий?
Значит, что-то скрываешь!
И в шкафу твоём старом,
Полном пыльных скелетов,
Я читаю усталость,
Мне неведомо это.
Дальних стран расстоянья,
Как забытые вехи.
Для чего расставанья?
Может быть, для потехи?
Может, ночи даются
Для глубоких раздумий?
Для чего остаются
Одинокие думы?
Но не стоит смеяться
И подтрунивать даже.
Нет таких ситуаций,
Про которые скажем,
Что они нам навстречу
Не послали надежду.
Приближается Вечность,
Обличая невежду.
Обретается точность…
И на звёздных качелях
Нас проверят на прочность:
Высоко ли взлетели?
Свидетельство о публикации №121092008218