Счастье

Как глупо и наивно полагать,
Что у судьбы для всех найдется счастье,
Что будет всем бесплатно раздавать
И сможет уберечь нас от ненастья..
Что в зной засушливый она нам дождь пошлет,
В ужасный ливень ветром облака разгонит,
В мороз внезапно солнцем запечёт
И в страшный шторм морские волны успокоит..
Как странно верить, что любовные страдания
Она на выигрыш в карты сможет обменять,
После потерь пошлет нам сразу дарования,
После падения поможет быстро встать..
Что в дни уныния и удушающей тоски
Она нам чудо сможет подарить
И осветит другую сторону души,
Надежду вселит и поможет дальше жить..
Да, видно, все-таки наивно полагать,
Что у судьбы для всех найдется счастье..
Но, знаете, ведь можно помечтать:
Мечтам, как говорят, ведь свойственно - сбываться!


Рецензии