Так не хватает нам добра

Душа тихонько умирает
Тупея от житейских ран
Тупея от того что знает
Какой кругом цветёт обман

О сколько близких и далёких
Людей, готовых нас предать
За соблазнительно высоких
Вещей, которых не забрать

Забрать с собою после смерти
Нам не дано. Дано отдать.
Оставить память в круговерти
А больше нам не дать, не взять

Года проходят по тихоньку
И душу греет мне лишь тот
Кто был действительно мне дорог
Своей душой согреть он мог

О как стремительно мгновенье
Мгновенье жизни как искра
И в нашем крохотном виденьи
Так не хватает нам добра

Как миг проходят наши судьбы
Едва родился - ты уж стар
Едва зажил, достиг и вот бы...
Но смерть несёт тебе удар

Душа согреться в мире хочет
И обогреть других теплом
Но недостатка страх хохочет
Смысл жизни двигая в "потом"

"Потом" не будет, это призрак
А есть СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ. Лови!
Лови всю трепетность момента
Тепла души своей внутри

Оно - тепло должно остаться
В безмерном космосе игры
И если будет вспоминаться
То светом тёплого внутри


Рецензии