Карандаш

Мы слишком часто открываем новый лист,
По сути так и не закрасив до конца весь старый,
Как неуверенный художник-колорист,
Как мальчик маленький, рисующий для мамы,
И, будто бы все краски растеряв,
Мы начинаем наш рисунок в сером цвете.
Возможно, нами управляет страх -
Ведь за ошибки в жизни мы в ответе.
Такой рисунок можно изменить -
Подправить и стереть ненужные фрагменты.
С таким рисунком будет проще жить
И не придется подбирать пигменты.
Но жизни путь в простом карандаше
И с ластиком, который наготове,
Не отразит тех ярких образов в душе
И памяти альбом оставит блёклым.
Такую жизнь мне грустно вспоминать
И, если бы была возможность снова
Тот серый карандаш на краски поменять,
Я без сомнений начала бы всё по-новой.


Рецензии