Бондарь

Вот бочка, сотворённая из дуба,
Внутри обожжена, чтобы напиток
Насытить цветом, как мы любим,
Добавив нежный аромат цветка.

К ней клёпку дуба бондарь наколол,
Собрал, умело кольца осадил.
За бочки под домашнее вино,
Чтоб винодел не раз благодарил.

Чему нас только не научит интернет
И на ютубе горе - мастера,
Ведь навыка у дилетанта нет,
А хочется всё сразу и вчера.

Советчиков так много развелось,
За лайки, что хотите, напоют.
А чтоб вино из бочки удалось,
Я к бОндарям иду, они не подведут.

Не грабли пусть подскажут, где учиться -
Ответ толковый получу от бочкаря.
Должна ли бочка целиком вощиться?
Водой замачивать на сколько, чтоб не зря?

Легко подскажет дельный человек
И упредит беду техничным словом,
Как уберечь недолгий бочки век
И сохранить своё вино толково.

29.03.2021


Рецензии
Что-то не поверил про цветочный аромат от дуба. Он если и есть в вине, то от винограда, вернее от терруара.
Про стих следующее скажу: на мой взгляд в нём слишком много букв. Т.е. много слогов в которых согласных больше, чем гласных. Трудно читать, а вслух особенно.
Как-то плавнее бы хотелось, как движения в тай-чи. Сейчас другое Ваше почитаю.

Александр Архаров   30.09.2021 05:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, учту. Про передаваемый аромат я имею ввиду то, что бочка несёт в себе накопленные вкусы от предыдущего состава вина и передаётся другому новыми нотами.

Вячеслав Юрочкин   30.09.2021 09:45   Заявить о нарушении