Осень

Закрой окно. Снаружи ветер стылый
Несёт умерший лист, одетый в медь и сушь
Зарылись бабочки в подземные могилы
Летит на юг косяк пропащих душ

Деревья гордо стоя умирают
Не навсегда. Надолго. До весны.
Закаты ранние вином кровавым тают
И листья клёна кружатся, красны

Все эти жизни засыпают на полгода
И небеса, как и всегда, пусты -
Гниёт седых богов в забвении природа
Лишь звезды, как алмазный дождь, чисты.

©Лёша Седьмой, 20 сентября 2021 года


Рецензии