ешь... лся... ться...

...ЕШЬ...ЛСЯ....ТЬСЯ...
========
Время "прохОдит",
И ты, понимаешь,-
-разные "всем" обстоятельства,
Возрасту всЯкому,...свои "препоны",
"Шестнадцать",-
-это не "сорок пять",
Когда много узнал,..."познакомился",
Со всеми "прЕлестями",
"Бытия и закона",...
...
Срок этот,-
-"сорок пять и более",
Это, когда "нЕчего ждать и надеяться",
На бога там,...иль "на удачу",
Но и "сорок пять",-
-если "крутиться" и жизнь "понимать"...
С властью "не обиженными", не ссориться,...
Тогда "ничего ещё",
"ПодойдЁт",...
"ГодИтся", с "таким" помирИться,
Потому как никак,-
-не напрягают и не "нудЯт",... не мучают,
"Муки совести",...уже...
И обычаев пОшлых,..."лица"...
...
Ничего "сорок пять",...неожиданного не сулЯт,-
-и не несут,...ничего "страшного",
Ничего "сорок пять",..."эти цифры",...
Не знАчат...

***
С ума "сойдёт она",-
..."судьба твоя",
Чего ж ещё тебе?...
Не веря в чудо,..."сердцем понимаешь",-
-что рано "крылышки слагАть"...
И "в бОзе,...помирАть",...
Что не пришло ещё "оно",...такое время,..."скучно всё когда",
Когда не страшно,...потерять "доверие себе",
И "море сЕмени",...еще придётся,...
Полями "обязательств",..."сеять"...
...
В "шестнадцать" же,
"За детством",...после детства,
"В пути" ещё пока,...и ищешь,-
-где радости "которые мечтАлись"?...
В растерянности "весь",
Пока не знаешь,
-что будет,..."как нибудь",...в "твоём дворЕ"...
"Все сорок пять",
И не мечты, и чувства "не найдЯ",...ты,-
-"в поколение своё",
"Младую наглость,...жизнь любить",-
-конечно,...потеряешь...
...
И влюбишься,...в "привычки суету",
И риск "состариться",...смеясь,
Всем обстоятельствам "назло",-
-"смолчишь",...и принимаешь...
И "все шестнадцать своих,...глупых"...
Презираешь...
========


Рецензии