Ты почему ко мне холодная?

Ты почему ко мне холодная?
От льдов твоих я уж замёрз.
Хоть кровь моя не благородная,
А вены цвет всёж купорос.

И я его не пожалею
Набить анфас твой на груди.
Быть может растопить сумею
Твои присеверные льды.

Ты помнишь шёл с берёзы сок,
Он у неё вместо крови.
Тогда весной я дал зарок:
Не дать остыть нашей любви.

Пусть осень и опять зима
Кипит во мне берёзы сок.
Она сестра мне и сама
Поила своим соком впрок.

Порой я очень одинок,
Ведь без тебя живу порой.
Во мне течёт берёзы сок,
Как у берёзы под корой.


Рецензии