А мир на нас, людей, не созерцает...

А мир на нас, людей, не созерцает.
Мы как придатки вирусные здесь.
И нас природа часто поправляет,
Сбивая враз зарвавшуюся спесь.

Ведь мы уже городим что попало.
От нас страдают реки и поля.
И ложь в годах неистово достала
Сознания наши часто бередя.

Живут в обманах семьи, коллективы,
И разной масти наши продавцы.
Их цель - добиться лакомой наживы.
Они доходов, разные, ловцы.

Как круто всех, по сути, развернуло.
И мы идём неведомо куда.
Душа из всех, быть может, упорхнула,
Чтоб не сгореть, однажды, от стыда.


Рецензии
Не всем понятны сложные нюансы,
Но я привык, и знаю твои танцы...
О лакомой наживе понял я,
И покраснел мгновенно от стыда...))

Александр Орлов 44   24.09.2021 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.