Почему мы бежим от себя..

Почему мы бежим от себя как чужого проклятья?
Боимся любимых любить, нелюбимых не ждать.
В вертикали держа себя вымученно до кровати,
Мы забыли, как полно жить и спокойно спать.

Почему мы не ищем причин просто так созвониться?
Переехать, забрать, загореться живым огнём?
Чтоб не ждать эти годы меняя чужие лица,
Забывая черты на усталом лице своём.

Ведь если нашел любовь, то нельзя терять…
Сколь шансов тебе судьба еще предоставит?
Если это твоё - то ты можешь это забрать.
Если это чужое - небольно будет оставить.

А не ждать от чужой мечты святую напасть,
Покамест родное в тоске где-то тихо гибнет.
Коль уж ты лежишь, почему ты боишься упасть?
Раз привык молчать, почему боишься охрипнуть?

Если есть любовь, ее нужно хватать живой!
И жизнью ее наполнять, что есть сил и мочи!
Только так есть шанс остаться самим собой,
А иначе и жить то не зачем больше.


Рецензии