Даша
Был мне их план открыт.
"Зову я шефа зятем:
Он муж моей сестры.
Мне дан высокой пробы
Талант, а ей - талан.
Мы выделялись обе
Среди путан.
Ворвался свежим ветром
В наш круг один клиент.
Платил он очень щедро,
Но сам был импотент
Ему мы были рады.
Бывало, ввечеру
Придя, полночи гладил
Мою сестру.
Любил её капризы
Забавный наш транжир.
Так вот, он руку Лизе
И сердце предложил.
До слёз я хохотала:
"А прочее не в счёт?
Дал руку, сердце дал он.
А что ещё?"
Сестра: "Не будь циничной!"
Смотрю: глаза как лёд.
"Достаточно мне лично
Того, что он даёт.
Я, Даша, так старалась,
Что отдохнуть от дел...
От тел...остынуть малость -
Сам Бог велел".
Настаивали оба -
Сдалась я наконец.
Он продал яхту, чтобы
Построить мне дворец.
Потом прислал картины -
Кандинский и Сислей.
Идут ко мне мужчины,
Как в тот музей.
Я развила удачно
Его эксперимент.
Пошёл и побогаче,
И поважней клиент.
Сейчас я даже с мэром
Общаюсь иногда.
Снялась в кино. Гетера.
Порнозвезда.
Со всех концов картины
Художники несут
На суд мне. Щепетильна,
Придирчива, и суд
Мой строг. А вот поэты
Сонеты мне строчат.
Я им даю за это
В кредит девчат.
Уж я давно не местный
Феномен. Стало мне
С толь громкой славой тесно
В родимой стороне.
И вырваться стремится
В груди стесненный крик:
"Слух обо мне в столицу
Уже проник!"
Не умолкая, в прессе
Гремят про мой успех.
Я, проститутка, с честью
Несу свой смертный грех!
"Субъект культуры", " львица" -
Цитаты из газет.
Родства со мной стыдится
Наш шеф? О, нет!
Он мной гордится даже.
Я не люблю дремать.
Он дал толчок, себя жє
Я сделала сама.
Сама судьба в клиентах
Сегодня у меня.
Учу и Лизу. Где там!
Ей не понять.
Вот их "медовый" месяц
Проходит на ура.
Поправилась без секса
И расцвела сестра.
И о сестрице милой
Забыла - Бог простит
Но наконец явилась,
"Чтоб погостить".
Почти что без надежды
Спросила я; " Теперь,
Скажи мне, жизни прежней
Не хочется тебе?
А если осторожно..." -
"Но я ж не взаперти.
Я думаю, что можно.
Степан простит".
И стала баловаться
То с тем, то с этим. Зять
Молчит, глядит сквозь пальцы.
А что он мог сказать?
Могло ли быть иначе?
Но вдруг - всё шло как раз
У нас на лад, и нате -
Он встретил Вас.
Сейчас прервать желает
Он шалости жены.
Как не понять - жена ведь,
И Вы помочь должны
Ему той штукой малой,
Бездельной у него,
Так,чтоб она не знала,
Что Вы не он.
Вы с шефом сходством странным
Наделены судьбой
Не зря: Вам Лиза станет
Фактически женой..
Порой приносит пользу
Былое ремесло.
Вы всё поймёте позже:
Вам повезло".
Отбросив предрассудки,
Признаться мы должны,
Что лучше проститутки
Нам не найти жены.
Но опыта путаны
Мы не простим жене.
Путаны нам желанны
На стороне.
Свидетельство о публикации №121092007784