Робость

Рука в руке, глаза напротив
И в них немой вопрос – как быть?
Ах, если б я была не против
Свою любовь тебе открыть.

Но не смогла я, побоялась
Легкодоступной вмиг прослыть,
Под маской ледяной вся сжалась,
А ты не смог ее раскрыть.

Ушел и сразу потемнело:
В глазах, и в сердце, и в душе.
Я словно вся окаменела –
Вернуть! Но поздно ведь уже!

Года идут, а боль острее,
Твой образ я в душе храню.
Ну как забыть тебя скорее?
Себя за робость я казню!


Рецензии