Сафари

На ФБ задали тему Сафари. Вот что у меня получилось минут за 15.
#сафари_izolit

Вариант 1
Кто стучится в дверь ко мне
В толстой шкуре, как в броне?
Ну, конечно, это он -
Индо-африканский слон.
Он ко мне домой приходит,
Якобы, случайно, вроде,
И за шкирку взяв слегка
Мнет отчаянно бока,
Погружает на загривок,
Меж ушами сдвинув криво,
И везет, едрена мать,
Прямо в Африку сдавать.
Сбросив посреди сафари
На съедение всем харям -
Львам, жирафам, обезьянам
И пигмеям вечно пьяным,
Смотрит кто меня сожрет,
Чей забьется мною рот.
Тут начальник выбегает,
Всех зверей он матюгает,
И схватив меня в охапку
Тащит в офис, всунув папку,
И кричит - что ж ты, шакал,
От работы ускакал?
Все немедленно бросай,
Но проект свой быстро сдай!
И пашу я две недели,
Лучше б звери меня съели.

Вариант 2
Плач бегемота
Выхожу один я из болота -
Краснорожий бедный бегемот,
Скачет рядом всякая сволота -
Мелкий, невоспитанный народ.
Оседлали спину обезьяны,
Под ногами бегают сурки,
Кабы сами были без изъяну,
Так ведь тырят тапки и портки.
Не с кем побазарить, пообщаться -
Слон-гордец, да крокодил-хитрец,
Льву б со львицей в роще поваляться,
А жираф безмерный - не игрец.
Даже люди в джипах похирели –
Страшен и самум им и хамсин,
Из сафари птицы улетели
В глушь, в Париж, до сосен и осин.
Не пристало плакать бегемоту -
Хватит о сафари горевать,
Не помогут слезы ни на йоту,
Надо крылья гордо расправлять.

Продолжение Варианта 2
Бегемотов стая
Век летит в Париж,
В страхе удирает
Одинокий стриж,
Лебедь склеил ласты,
Беркут дал дрозда,
За спиной мордастых
В небе борозда.
Медленно в полете
Бегемоты спят,
Чай не на охоте,
Все летят, летят...

Вариант 3
Мне бы домик у горной речки,
Шум воды сквозь спокойный сон,
Да любимое рядом сердечко,
Чтобы билось с моим в унисон.
Не в сафари жить, не в пампасах,
А у кромки вечных снегов.
Не поймет меня граждан масса,
И облает, как стая волков.
Им бы в Африку к баобабам -
В сердце каждого скрыт зуав,
Если в драку, так только стадом,
Если пьянка, так до канав.
Ну а я посижу у речки,
У трещащего мирно огня,
И взойду на свое крылечко,
Потому что сафари – фигня.

20-22 сентября 2021


Рецензии