Внешний мир - отражение сердца...

Внешний мир - отражение сердца,
И, быть может, твоей Души.
Если в них бессознательно перца,
То других осуждать не спеши.

Значит где-то внутри проблемы.
Может как-то не так живешь.
По годам не освоив темы
Может быть не туда идёшь?

Внешний мир - это взгляд: то счастья,
То рутинных своих проблем.
Это в чём-то других участие
По решению их теорем.

Это мир и любви, и горя.
Это поиск себя в тоске.
Разобраться в вопросах. Море.
Но они все в твоей руке.

Осознать и простить. Поверить.
Мир у каждого в сердце свой.
И не нужно глядеть на двери,
Ты их просто, в тот мир, открой.


Рецензии
Сознательный тот перец, или нет,
Коль переложишь, то не съесть обед...
Осуди ты свою повариху, что хотела вас покормить,
Ну а можешь простить и поверить,
И все двери пред ней открыть...)))

Александр Орлов 44   24.09.2021 17:15     Заявить о нарушении