Как свеча...
Халатиком пурпурным накрыла монпансье.
И у окна застыла…слепили стёкла рамы,
Да так, что растерялся вошедший в залу мсье.
Предметом вожделений сражён ли был, лучами?
На даме из одежды перчатки да чулки.
И две груди большие волнительно торчали,
И слышно, как стучало сердечко от тоски.
Вопрос предвосхищая, на кресло указала.
Проследовав к постели по центру, и легла.
Натурщица – работа, навек себя связала
С художником, и Музой училищу была.
Сражённый мсье впервые «спустился на натуру».
И, смелостью раздавлен, унижено молчал…
А женщина смеялась глазами: о культуре
Забыл мальчишка напрочь и таял как свеча…
20.09.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121092007579