Вино

Вино согреет настроенье,
Притянет за уши веселье,
Прольётся откровенным словом,
Вино разрушит все оковы.

На кухне выманит признанье,
В любви откроется случайно.
Блеснёт стихами на рассвете
И прозвучит в лихом куплете.

Подружит совершенно чуждых,
К хмельному зелью благодушных.
Рассорит дорогих друзей,
И разведет мосты семей.

Раскрутит, как шальная дева,
Войдёт в доверие надменно.
Вчера - так прямо удалец!
С утра- обкраденный глупец!

Вино прекрасно и коварно,
Прельщает лёгкостью обманной.
Но если меру знать в вине,
Так точно будешь на коне!


   20.09.2021


Рецензии