Толь картина- толь портрет

На полянку, ту, где рос цветочек,
Уронила природа листочек.
На цветочек, на тот, на ромашку,
Любовалась влюблённо букашка.
Рядом речка бежала, большая,
По весне ледоход провожая.
По той речке, где был ледоход,
Белый медленно шёл пароход.
Да у речки сидел рыболов,
А в ведёрке вода и улов.
И мурлыкала рыжая кошка,
Перед ней- со сметаною ложка.
А по небу облаков лошадки
С ясным солнышком играли в прятки.
Я ж, пока в окошко лился солнца свет,
Рисовала толь картину, толь портрет.


Рецензии