Понедельник. Двадцатое...
Рвется ветер сентябрьский в душу и в двери -
Рыжекосая осень покинула скит
И без устали бродит - вся в поисках цели:
Чуть коснется - пожухлою стала трава,
Что ещё накануне в дворах зеленела,
Золотые раскинув свои рукава,
Краской желтою красит деревья умело.
А то вдруг пробежится, по лужам скользя
И обрызгает вмиг хмурых, серых прохожих.
И прогнать ее прочь уж никак нам нельзя -
Осень словно все дни нашей жизни итожит...
Свидетельство о публикации №121092007273