Беспутье

Пусть верит каждый человек,
Во все, что в голове творится.
Несет порой безумный бред,
Как будто бес в него вселился.

Пока ему не устоять,
Идеи в голове роятся.
Как может истину он внять,
Ведь наяву ему сны снятся.

Для истины быть должен чист,
И в разуме царить порядок.
Не должен он в беспутье жить.
Не должен быть в душе упадок.

Как может он идти вперед,
Коль направления не знает.
От жизни этой что-то ждет,
А мы поступков ожидаем.

Не уж-то думаете так,
Что просто так на свет родились.
Зачем вы ждете чей-то знак,
Коль с неудачей вы смирились.

Зачем решили отступить,
Желая всей душой победы.
Кто вам позволил все забыть,
Иль не хватает больше веры?

Коль договоры нарушать,
Обыденным вам стало дело.
Кто станет праведным вас звать,
Коль трудно проявить вам смелость.

В беспутной жизни ты один,
Тот, кто обеты нарушает.
Кто не умеет быть един,
Кто смыслы истинных не знает.


Рецензии