Можно жить и в пустоте

Ты знаешь, в пустоте ведь можно жить,
Из тьмы создав уютную берлогу,
Но лишь мечты все нужно запретить,
Чтоб не смотреть тоскливо на дорогу.

Не видеть звёзд, не слышать зов луны,
Закрыть глаза, в которых черти пляшут,
И окунуться в царство тишины
С тоскою положив свой мир на чашу.

И в пустоте, конечно, можно жить,
Судьбы такой врагу б не пожелала,
Подбитой птице в небе не парить
И как бы я об этом не мечтала.


Рецензии