С цифрой 7 по фразеологии
И качалась колыбель "на семи ветрах"
"За семь верст киселя хлебать" не с руки
И " не все хоть и седьмой да дураки"
"В семи ступах не утолчешь" какого хрена?
Оттого что "всех собрал до седьмого колена"
И работать не пойдут " до седьмого пота"
И "семь смертных грехов" не предел для кого то
И "семь верст до небес, и все лесом" с матюгами
И не спрятать всех проблем "за семью замками"
И дрожит весь горизонт от "семи чудес света"
" За семью печатями" скрижаль не даст ответа
Там где нас нет нам хорошо "за семью морями"
Где "семь бед один ответ" Выбирайте сами
Был "семи пядей во лбу", но вышел в отставку
Все богатство что нажил "семеро по лавкам"
"Семь нот" творенья трудно описуемы словами
"Семь радуги цветов" украсят свод под небесами
"Семь струн" гитары и в откровеньях души
И НЕТ "седьмым вратам" что могут все разрушить
Может проще так жить "семь пятниц на неделе"
"У семи нянь дитя без глаза", а что вы хотели?
"Семь- совершенно, правит временем, пространством"
Считают мусульмане, иудеи и христианство
"Семь- корни жизни и творенья" древа
Но выливают ангелы на землю "семь чаш гнева"
Свидетельство о публикации №121092007094