Собиратель крышечек
Немного забавных историй о старых добрых крышечках. Так как я не покупаю бутылок с напитками, то пополняю домашние запасы крышечек в основном благодаря друзьям. Часто мне отдают и бутылки, которые я потом выбрасываю в специальный домик в моем дворе. Но зачастую у меня нет такой возможности - не в портфель же бутылку засовывать! Однако периодически я пополняю наш домик.
С крышками все проще - их можно положить в пенал или карман. Я приношу их отовсюду - с тренировок, с прогулок, из кружков, даже с соревнований! Но самое интересное начинается, когда я приезжаю в лагерь! В этом году я побывала в ВДЦ "Смена", где собрала добрых полкилограмма "Крышечек для ШаДрика". Как же это произошло? Дело в том, что в лагере нам ежедневно выдавали бутылки с водой. Пропадало большое количество вторсырья. Именно поэтому я решила действовать))
Сначала я рассказала об акции девочкам из Курганской области. Они попали в другой отряд, однако всю смену собирали крышки, а в поезде отдали их мне. Вторым шагом было привлечение соседок по комнате, а потом и всего отряда. Это принесло мне самое большое количество крышечек. На этом мы не остановились. Благодаря моей подруге Карине я смогла снять и смонтировать короткий социальный видеоролик, который мы представили на конкурсе. В видео мы указали номер нашей комнаты, куда можно было приносить крышечки. Работа была снята скорее для конкурса, мы не ожидали, что уже на следующий день совсем незнакомые ребята принесут нам крышки! В итоге моя акция стала известна в лагере.
Когда я поехала в Москву, я тоже решила собирать крышки, так как нам здесь часто давали воду в сухих пайках. Конечно, это не получило большого распространения, так как мы не имели возможности часто находиться с отрядом. В основном мне помогали ребята из делегации. Не надеясь набрать много, я складывала крышки в кошелёк. Однако сегодня, когда мальчик-эколог принёс мне ещё около 10 штук, я переложила вторсырье в пакет.
С этими крышечками связано ещё одно забавное событие. Во второй день пребывания на Большом Школьном Пикнике нам дали задание сделать медали для всех ребят в отряде из подручных материалов. Мы не знали, как поступить. У нас не было ни клея, ни скотча. И тогда я принесла крышечки. Их не хватало, я сходила на первый этаж и увидела множество оставленных на столе почти пустых бутылок. Я спросила у сидящего рядом мужчины-организатора, он отдал мне крышки. Когда мы закончили делать медали (мы брали плотную жёлтую бумагу, разрывали её и обматывали каркас, связывали концы ниткой, а на лицевой стороне писали и рисовали), оказалось, осталось значительное количество крышек. Так я их и набрала! Я верю, что хотя бы несколько килограммов из 150 собранных я накопила самостоятельно. Присоединитесь к акции и сделайте мир чуточку чище!
Апрель 2018 (14 лет)
Instagram @shtop_sto
Свидетельство о публикации №121092006907