Не моё

Гостьей скоро придёт зима. Мир накроет — шапкой снегов.
Заберёт в руки власть мороз(не дождей, не раскатистых гроз)
В норы спрячется зверь лесной до весны и тёплых деньков.
Даль накроет белым ковром. Новогодний поднимется тост.

Не моё: холода, метель. Нет тоскливей зимней поры.
Сонной мухою ночь ползёт, день мелькнёт не раскрасив и мглы.
И... не спрятаться от зимы. И тоску не в силах я скрыть.

Жду весну, синь небес, капель...
И чтоб солнце лизало углы.


Рецензии
Мороз и солнце ☀️ День чудесный!!!
Обожаю Зиму ❄️❄️❄️
Всего Вам Прекрасного 🎆🍒

Елена Шахова 7   24.05.2024 07:43     Заявить о нарушении
Елена, прекрасно любое время года. А стихи зависят от настроения на тот момент.
Благ!

Греция 2   09.06.2024 14:37   Заявить о нарушении