Венчание в Париже

Летучей мышью хлопал зонтик,
Раскалена  в дожде  Эйфелева,
Химеры в  полыхающей готике,
Провожали  тебя,не  сдрейфил,
К  четвертому  венчанию.

По Сене  утлый  катерок  отчаливал,
Гудя похоже,  похоронно,
Лиловый  негр  почти  отчаянно
Открытки  предлагал,за  плечи  трогая.

В  кафе кокотка пожилая, в страус  кутаясь
Мне подмигнула  клеенной  ресницей,
Иду промокшая в  мансарду  утлую
Чтобы в  венчальном  сне  тебе  присниться.


Рецензии