Осень поёт

Осень поёт над Землёю ветрами,
В небе - узоры из голых вершин,
Осень поёт, обливаясь слезами
Счастья открытого чистой души.

Этот мотив всё светлей и чудесней,
Добрые нотки в нём ясно слышны.
Эта осенняя мягкая песня,
Глубже мелодий беспечной весны.

Глубже и трепетней песенок лета,
И задушевней мелодий зимы,
В платье концертное Осень одета,
В то, что у солнца просила взаймы.

Осень, как чудо, явила народу
Лучшую песню сегодня свою.
И с восхищеньем любуясь природой,
Осени с радостью я подпою.


Рецензии