Засечная черта. Татарский вал
Ты за века немало повидал.
Обороняя Русь, Тамбовский свой рубеж
Слегка ты меньше стал, хотя и ныне свеж.
По телу твоему,как в прежние века,
Под ветром льются волны ковыля.
А в небесах, порой орлы парят ...
Ища добычу, с высоты глядят.
Когда - то, ты, давал приют стрельцам ...
И с ними, караул держал ты сам.
От степняков надёжно защищая
История слагалась непростая.
Теперь же, ты на "пенсии" давно,
Но также удивляешь всё равно.
Размахом древнего, великого труда ...
И теми, кто воздвиг тебя тогда!
И в наши дни, ты чуден и хорош!
Не осмотрев - мимо не пройдёшь.
Ковыль, как в те, другие времена
Тебя ласкает, на века храня.
Свидетельство о публикации №121092006767