Разговеемся смачно
залил его в пакете светлым пивом,
лук и чеснок порезал, на пластинки,
немного соли, много пряностей (на диво),
и соус соевый туда же, замочил.
Я семь часов томил пакет в духовке,
в температуре остывающей печи,
по Цельсию, как пенсионный возраст, ловкий.
(Желательно, не женский, а мужской.)
А, вынувши, в бульоне остудил.
И в морозиловку, На трое суток осудил.
Для созреванья. Упаковав фольгой.
В итоге: шкурка сделалась прозрачной,
в мясной прослойке терпкая слезинка,
а ломтик сала нежно так и смачно
сочится, возлёжа на хлебной четвертинке,
и шепчет ласково: "Отведай не спеша!"
(С ядрёным огурцом и стопкою горилки)
ГОЛУБУШКА, КАК ХОРОША !!!
А в жидкой фракции, оставшейся в пакете,
три слоя разного предназначенья. В паритете:
Слой верхний- ЛЯРД,кто помнит это слово. Целебный жир для пирогов с капустой.
Слой средний - офигенное желе, употребимо с гречневою кашей;
Слой нижний - лук,чеснок и пряностей осадок, которого нет краше для борща.
- ЩЩАЯ! Кухня русская - превкусное искусство.
А, ЕЖЕЛИ ЧЕГО СОВРАЛ, ТО БУДЬ МНЕ ПУСТО!!!
ГАРНИР(из продуктов Т.Липатовой):
Мне бы квашеной капустки,
Как закуски к стопарю,
С характерным вкусом хрустким...
Я его - боготворю!
Мне бы кислых ЩЩЕЦ с грибами,
И капустной кулебяки.
Прикасаясь к ней губами,
Ловишь поцелуй двоякий.
В нём и сладость и кислинка,
И родимый дух "сермяжный",
В нём "Калинка и Малинка"
Манит песнею, протяжной.
Ах капусточка - капустка,
Украшение МЕНЮ,
И тебя в застолье Русском,
Я ничем не заменю.
Мне не надо авокадо,
Ананаса и банана.
Дайте главную награду.
Без заморского обмана!
=======================
(Я изредка, отрады ради,
Из ХРЯПЫ стряпаю оладьи,
и обвалявши в сухарях,
Их выпекаю на углЯх.
"Целебен - сизый лист, капустный".
От предков слух идёт, ИЗУСТНЫЙ.)
Свидетельство о публикации №121092006696
Тамара Дорошенко 23.10.2023 17:25 Заявить о нарушении