Охлажденье - не спасенье для любви

Хотя бы просто уяснить.
Чем была вызвана измена.
И нужно ли все это знать.
Чтобы так душу растерзать.

Но разве охлажденье может стать спасеньем для любви.
И вероломность ни к чему.
И все обиды тоже.

Или дерзнуть, и снова обо всем напомнить.
В сомнениях своих себя не укротив.
Как многолик весь мир, да и Шекспир.
Так ничего в любви не изменив.

А что так можно изменить.
Когда все предопределено.
И хватит ли тех усилий.
Чтобы переиначить и дать права на отчуждение.

И сколько бы не биться лбом.
Но разве можно возвращать в свой дом, что может предавать и по причине, и без причины.


Рецензии