Невозможно

   ***
Невозможно жить осторожно,
Дерзновение - риск и бой,
Каждый день воздарует возможность
Оставаться самим собой,
Несмотря на упрёки бренности
В неприятии компромиссов,
Но свои мы избрали ценности
Устремившись в Небесные Выси,
В Беспредельности вечной глубины,
Чтоб узреть и творить Красоту
Дух восходит неколебимо,
Ибо, ведает, Дан маршрут
При рождении был Владыкой,
Сколь раз застить пыталась тьма
В восхождении Истины блики,
Но не вышло, нам жизнь дана,
Возводить чтобы Света Державу
Вкруг себя, в самоих себе,
В Человеке ответственность права -
Основание светлой судьбе!
   ***


Рецензии