Бледная луна
Бледная луна…
средь туч неистовых весела! ...
И в полумраке не спеша
тень мастера под лютню пела! …
Ты знаешь...
Над рекой туман
красой таинственной ложился! …
И будто тихая душа
в просторах листопад кружился! …
Он мне поведал о тебе
- что вновь, в своих опочивальнях,
внимаешь, словно в сладком сне
священный звук из рун хрустальных! ...
Тех листьев шелест… мне раскрыл...
- Твои бессонные томления! ...
И, я... сквозь темень приходил
как дух в безмолвные владения! ...
Ты помнишь этот жар в груди,
что так смущал тебя? ...
А, звезды
в оковах шёлка до зари? ...
Иль лобызаний дивных оды? ...
Тогда - как свет восьми планет...
мой прозревала силуэт! ...
И стон манящих орхидей
уста наивные дурманил! …
Лелеял слух под шум морей,
в безумных ласках нежно ранил! ...
А утром, лишь забрезжил свет,
тебе хотелось улыбаться! ...
Ты промурлыкала мне в след
- “Давай всегда теперь встречаться!” ...
(Руслан Элияри).
Свидетельство о публикации №121092006464