Маки

У большой дороги,
На обочине
Расцветали маки.
Там цветные Авто спешили,
Пролетая дорожные знаки.

Ярко красными пятнами жизни и весенней нежности,
На пыльной, грязной обочине
Стремились к свежести.

И не важно было алым отважным цветениям,
Где и как расти,
Вопреки всем земным угнетениям.
Красивые, яркие, нежные, сильные,
Хоть их и не много,
Наполнили жизнью,
Серую и такую уставшую
Большую дорогу...


Рецензии
Яркий образ! Как будто я сама и медленно прошла по обочине с маками, и промчалась мимо них по автостраде.

Грейс Вандир   02.10.2021 20:14     Заявить о нарушении