Я всего-лишь знаю тайну

Я всего-лишь тайну знаю:
в небесах, который день,
все отчаянно мечтают -
победить свою же лень!
Только сердце не спокойно,
только рвётся (вновь) душа:
смертны мы и подневольны
и запутались в годах,
как в паутине...

---
Странные люди, знают, что смертны
и вероятно так и не познают любовь,
в лучшем случае - мгновения,
но они готовы сгореть, в погоне за счастьем...

---=
В последние 30 лет мы привыкли к утверждению,
что в нашем государстве, якобы,
нет государственной или господствующей идеологии.
Кто-то так когда-то сказал и мы поверили,
мы любим верить словам, но идеология  все это время была и есть.
Просто, она не такая, в которой всем было привычно во времена СССР
- она другая.


Рецензии